vom Donnerstag, den 16. Oktober 2025 bis Samstag 18. Oktober 2025
Kalbstafelspitz ist ein Stück Fleisch aus der Keule des Kalbs. Es handelt sich um ein besonders zartes und mageres Teilstück, das sich ideal für die Zubereitung von Schmorgerichten oder auch als Braten eignet. Aufgrund seiner Zartheit und des feinen Geschmacks wird Kalbstafelspitz in der Küche gerne verwendet. Er hat seinen Ursprung in der Wiener Küche, dessen Bezeichnung bayerisch-österreichische Wurzeln hat und aus einem, in Wasser (mit Suppengrün) oder Brühe gekochten, ganzen Stück Knöpfl oder Schlegl (=Tafelspitz) besteht, das dann in Scheiben geschnitten wird.
Wir servieren den Kalbstafelspitz mit Salzkartoffeln und hausgemachter Grie Soß oder Meerrettichsoße. (EUR 18,80).
Selbstverständlich gibt es auch alle anderen Gerichte unserer Speisekarte.
Bestellungen und Tischreservierungen nehmen wir gerne vorab telefonisch (0 61 22 / 70 74 15) oder unter www.hauzelhof-wallau.de entgegen.